Ядринский РДК встретил гостей из детских пришкольных лагерей

Главный региональный праздник Чувашской Республики отмечается 24 июня. Именно в этот день, в далеком 1920 году, образовался наш родной край. В День Республики в городах и селениях Чувашии проводятся различные организованные культурные мероприятия. Наш край издавна славится народным творчеством, что называют его «Край тысячи песен и тысячи вышивок».
В преддверии 102-ого дня рождения Чувашии, 23 июня Ядринский районный Дом культуры встречал гостей из детских пришкольных лагерей из МАОУ СОШ № 3 и МАОУ «Начальная общеобразовательная школа» г.Ядрина, МБОУ « Большечурашевская СОШ», МБОУ «Советская СОШ» и МБОУ «Старотиньгешская СОШ» Ядринского района.
Была представлена чувашская вышивка, созданная народными мастерицами, стремясь возродить глубокие традиции, как орнамента, цветового колорита, так и техники швов..
Детям был показан туристический фильм «Край чудес» о том, как Чувашия умеет и любит встречать гостей с современным комфортом и уникальным колоритом.
В Ядринском районе существует музей народного хозяйства чувашского крестьянина, где сохранились не только атрибуты старины и экспонаты 17-18 века, но и сам процесс обработки льна.
На юго-восточной части Республики расположился национальный парк «Чаваш вармане», где территория особо охраняемая. Этот удивительный уголок природы представляет сплошной лесной массив площадью 25200 га. Куда ни глянь – всюду могучий лес.
Природа вокруг – сокровищница красоты, природных ресурсов, лекарственных трав, ценных животных.
В Мариинском посаде, где рождались ученые и покорители космоса, где стоял Емельян Пугачев и бросала якорь Екатерина II, есть гостевой этнографический комплекс. Здесь попадаем в избу 19 века крестьянина чувашской земли. Здесь можно научиться молоть зерно, как в старые времена делали наши предки, и прясть пряжу на старинной прялке.
Земля Улыпов… Так называют чуваши свой древний край – по имени героев национального эпоса, сказочных богатырей, обладающих недюжинной силой, добрых и трудолюбивых . Село Абашево Чебоксарского района знаменито памятником археологического значения, где в 1925 году историк В.Ф. Смолин раскопал три кургана, относящихся в эпохе средней бронзы, а святые Абашевские купели привлекают туристов многие годы из-за целительных свойств воды.
Чувашия славится природой, самобытной культурой и людьми труда, которые бережно сохраняют лучшие народные традиции и строят новую жизнь.